公司地址:

参赛设计师:何鸿都(昆明中策优秀设计师)

设计风格:现代

三代同堂,典藏大宅

设计理念:

返回投票
设计师说

拥有一处理想的居所,少有所养,中有所为,老有所乐,保证各自独立的生活空间,满足三代人居住的不同需求本案呈现的是现代风格的包容性,它可以有年轻人喜欢的黑白灰,也可以有老人需要的舒适和温馨感,两个风格互相融合,在层次上又相互区分。

 

设计者以垂直纵向的线条律动做为基底,

石材的黑白搭配显现出空间的时尚感,

为本案形塑的主题意向、

传达独创设计概念的两大要素。

演绎出空间的层次感,

并由此催生赋予主题性、

绝对客制化的美学空间。

 

负一层色调上以

黑、白、灰为主色调,

以明快的线条和明朗的空间构图,

手法清新,

犹如一幅飘逸舒展的画卷,

清雅质朴。

总体布局采用了传统对称式的布局方式,

格调高雅,

沉重内敛。


光,

向来是空间最好的化妆师和调味剂。

餐桌上方形似飞行器的设计款灯饰,

恰如其分地发挥或聚集、或为情境加分的效果。

 

黑色木艺镂空书架,

成就了书房空间的现代简约风格

背后是富有肌理的石材墙壁,

粗狂的质感匹配设计感十足的书架,

在灯光的陪衬下显得十分个性!

 

一楼公共领域,

开放规划的

客厅、餐厅、轻食吧台区三者,

形成一处景深共享、

机能互补的生活方式。

加之多采多姿的灯光演绎技巧,

像是客厅的顶上的灯光和黑镜的结合,

和洗墙灯的烘托,

幻化出迷人的明暗层次。

 

其间穿插着

木作、石材、墙纸等材质的阶段变化,

在背景光的衬托下,

释放宛如蓄势起飞的能量,

而共处开放领域的不同单元间,

也能彼此交叠、延伸、再分界。

 

用木质吊顶来区分餐桌和吧台的空间,

同时和客厅也有呼应,

打造自天花板和墙面的延伸,

形成一气呵成的吊顶造型。

服务热线 15877900907