公司地址:

参赛设计师:段绍堂(昆明中策高级主任设计师)

设计风格:简约中式

中式大宅,清思府邸

设计理念:

返回投票

设计者说

本案起名“清思”,物静则清,意雅生思。静雅讲求的是心境,也是对万事万物秉持平和及不争的态度。得一居所,功能妥置,有花草,有水石,老少康乐,三五朋友知己,方寸间便已是世界。“清思”之宅,康乐之所!



本案崇尚简单、自然,

营造的是一种静谧而又风雅的居住空间。

更多是用简练的线条把一个个空间框起来,

整个空间干净简练。

层次分明的光影和恰到好处的收框处理,

加上简洁的中式家具的点缀,

组成一个干净禅意的宜居空间。




“大音希声,大象希形,古道崇简”,

中式设计文化就像一幅巨型的泼墨山水。

本案大量运用云石铺就,

纹理似水墨,

那无以言传的神韵,

疏空淡泊,

让居者在虚静空灵的空间中,

回归质朴,得享宁静!



虚室生白,

以“无”生“有”。

禅室墙壁素白简净,

只于其之上挂一幅水墨画,

用“空”之视觉感受,

给人以“有”的含蓄幽远的精神意趣。

瞬间呈现出一种静美、一种禅意,

给人以无限深远的审美境界。



客餐厅空间原有结构过于紧凑,

功能和空间没法达到理想的效果,

再加上空间上有卫生间压顶厨房的风水忌讳,

故而把餐厅和厨房迁改到负一楼,

从而做到了中西厨的理想功能布局,

加上下沉式庭院的景观空间,

做到了

入厨有景、

用餐有景

悟禅有景

的别致意境,

自在的惬意不禁油然而起!




餐厅追求删繁就简的留白之美,

电视背景墙大量留白、框边,

一侧中式形态盆栽入画,

在方寸之间凸显天地之宽,

似有似无的空白, 

呈现出东方文化的空灵、质朴与寂静。



下沉式庭院里加做了浮空的楼梯,

踏步与地面材质融合统一。

巧妙地把餐厨空间和禅房从小景带入到一楼庭院的大景,

清风踏燕般的连接了各空间的关系,

也悄然拉近了家人之间的距离。


本案在生活细节方面考虑细致:

在空间功能上安排了4主房+1工人房的布局,

满足当下多数主人带两孩加老人加工人的居住需求。


车库考虑了专放自行车的位置,

考虑了家庭娱乐及聚会的影音室、

茶室和庭院以及会客厅的功能。

在储物方面,

有专门的储物空间,

也有分散于车库、卫生间、洗衣房、门厅及卧室等各处的储物柜,

让空间保留整洁也为使用者提供方便。





服务热线 15877900907